Правоохранители прекратили уголовное преследование в отношении Виталия Кудлаева

Правоохранители прекратили уголовное преследование в отношении Виталия Кудлаева

26 декабря 2020, 12:19
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
За главой аварийной службы Белгорода и бывшим директором УК «Русь» признали право на реабилитацию. Ранее вопрос о назначении и уголовном деле Кудлаева прозвучал на прямой линии с мэром.

24 декабря Юрию Галдуну задали вопрос о том, почему он решил назначить на пост главы МУП «Аварийная служба г. Белгорода» Виталия Кудлаева. Помимо того, что ранее он руководил УК «Русь», на которую поступало немало жалоб, против него, по словам ведущих, было возбуждено уголовное дело.

26 декабря в редакцию ИА «Бел.Ру» обратился сам Виталий Кудлаев. Он сообщил, что предварительное следствие по делу и уголовное преследование в отношении него прекратили 16 июля 2020 года, и подтвердил этот факт документами (есть в распоряжении информагентства). Дело прекратили из-за отсутствия в деянии состава преступления (п. 2 ч. 1 ст. 24 УК РФ).

Кроме этого, за главой аварийной службы признали право на реабилитацию в соответствии со ст. 134 УПК РФ.

Напомним, что на прямой линии мэр Белгорода заявил, что не знал об уголовном деле против Виталия Кудлаева. Юрий Галдун назвал главу аварийной службы достаточно серьёзным специалистом в области управления УК и ЖКХ и эффективным менеджером. По словам градоначальника, у «Руси», пока её возглавлял Кудлаев, таких проблем, как сейчас, не было.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter