Медики Белгородской области предостерегают от покупки детского шампанского

Медики Белгородской области предостерегают от покупки детского шампанского

26 декабря 2020, 14:28ОбществоФото: pixabay.com
Главный врач Старооскольского наркодиспансера Елена Тращенко рассказала, какими могут быть последствия покупки детского шампанского для юных белгородцев. Также медик дала несколько советов по празднованию Нового года.

Как отметила Тращенко, всё чаще родители на Новый год стали покупать своим детям безалкогольное шампанское. Но благие намерения могут перерасти в дурную привычку.

Я посмотрела много литературы и не нашла пользы от этого напитка, а вот вред, который мы преподносим этой традицией, я вижу практически регулярно.Елена Тращенко

Медик посоветовала во время празднования Нового года больше времени уделять детям, воздержаться от употребления горячительных напитков и, например, поиграть в лото, домино или шашки.

Напомним, по статистике в Белгородской области 70% жителей впервые пробуют спиртное в подростковом возрасте. Раньше это происходило в возрасте 20−25 лет. Также в регионе увеличивается число зарегистрированных первичных алкогольных психозов, а число людей с отравлениями психоактивными веществами возрастает.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter