Глава Старооскольского горокруга попросил жителей потерпеть неприятный запах

Глава Старооскольского горокруга попросил жителей потерпеть неприятный запах

26 декабря 2020, 18:09ОбществоФото: pixabay.com
В ходе прямой линии глава администрации горокруга Александр Сергиенко рассказал об источниках неприятного запаха и сообщил, когда они перестанут портить жизнь старооскольцам.

25 декабря глава Старооскольского горокруга Белгородской области Александр Сергиенко провёл прямую линию, в ходе которой час отвечал на вопросы жителей муниципалитета. В общей сложности главе администрации поступило более 500 вопросов. Один из них касался неприятного запаха фекалий, который не один год остаётся проблемой для горокруга. Как отметил Сергиенко, в Старом Осколе было два источника зловонного запаха. Один из них – свинокомплекс.

Мы в рамках наших мероприятий, дорожной карты, вместе с «ПромАгро» локализовали эту проблему.Александр Сергиенко

Второй источник — запах от городских очистных сооружений. В настоящее время там проходит реконструкция.

Там множество иловых карт, которые за десятки лет были наполнены отработанным илом. Сегодня в рамках реконструкции нам нужно его вывезти. Когда мы трогаем ил, появляется запах. Но мы без этого не выполним реконструкцию. Потерпите немножко.Александр Сергиенко

По словам Сергиенко, первый этап реконструкции очистных сооружений завершат в 2021 году. Опорожнить иловые карты должны уже к марту.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter