38 белгородских медиков прошли полный курс вакцинации против коронавируса

38 белгородских медиков прошли полный курс вакцинации против коронавируса

26 декабря 2020, 10:46ОбществоФото: ИА "Бел.Ру"Врачи
По данным эпидемиолога Белгородской области, речь идёт о медработниках, которых начали прививать ещё в октябре. Всего таких специалистов было 42, но четверо завершить курс вакцинации не смогли.

26 декабря на брифинге Андрей Башкирев — главный внештатный эпидемиолог Белгородской области рассказал об освоении в регионе вакцины «Спутник V» и результатах вакцинации.

По словам специалиста, все 1042 дозы вакцины, прибывшие в область ранее, успели освоить. При этом побочных эффектов после иммунизации не выявили, хотя 38 медиков уже успели пройти полный курс вакцинации. Напомним, что он состоит из двух доз, между которыми должен быть интервал в три недели. Это те 38 человек из 42, которым поставили прививку ещё в октябре. Почему не все завершили курс вакцинации, рассказал Башкирев.

В перерыве у четверых лиц появились катаральные явления, что является медицинским отводом, и они не получили законченный курс вакцинации. Однако в ходе исследований уровень напряжённости был достаточно высокий, позволяющий защитить от коронавирусной инфекции, что подчёркивает эффективность и безопасность данной вакцины. Андрей Башкирев

Эпидемиолог также отметил, что после вакцины у пациентов замечали нежелательные проявления. Однако все они считаются допустимыми и прописаны в инструкции к препарату. Их удалось быстро погасить нестероидными противовоспалительными и антигистаминными препаратами.

Ранее в Минздраве РФ рассказывали, какие побочные эффекты могут возникнуть от препарата «Спутник V»: болезненность в месте укола, покраснения там же, недолгосрочное повышение температуры тела до 37,5 градуса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter