Сергей Бочарников: На свалке нашли около 30 пакетов с трупами щенков и взрослых собак

Сергей Бочарников: На свалке нашли около 30 пакетов с трупами щенков и взрослых собак

26 декабря 2019, 06:35ОбществоPhoto: Сергей Бочарников / ИА "Бел.Ру"
УМВД проводит проверку по факту обнаружения трупов собак в посёлке Комсомольском.

Зоозащитники Белгородской области обнаружили в посёлке Комсомольском Белгородского района «концлагерь» для собак. На заброшенной ферме в плохих условиях содержат отловленных бездомных собак, о чём сообщила в соцсети активистка и зоозащитница с никнеймом Ирина Помощьмайский.

На место содержания животных выехали журналисты, зоозащитники и депутат Белгородского городского Совета Сергей Бочарников. То, что они увидели, привело их в ужас.

- Мало того, что собаки оттуда выскакивают – к нам выбежало пять-шесть животных. Когда подошли поближе, увидели там овчарок и алабаев – что будет, если на волю выберутся они? Но и это мелочи: там рядом – очень большая свалка. Ров метров 50 в длину, метров 12 в ширину и метров шесть в глубину, который вырыли максимум в прошлом году. Там мы заметили белые пакеты – завязанные верёвкой и со следами крови. Их было около 30. Вскрыли три пакета – и нашли в них три мёртвых взрослых собаки и пять или шесть щенков. Сергей Бочарников

Как рассказал депутат и зоозащитники, трупы были как свежие, так уже и изъеденные червями. В одном из вскрытых пакетов из головы собаки потекла кровь – вероятно, она умерла от удара по голове. Ещё в одном пакете собака была или задушена, или отравлена, потому что активисты заметили испражнения и пену на пасти.

После на место приехала полиция. В УМВД по Белгородской области начали проверку по факту обнаружения трупов собак.

Ранее ИА «Бел.Ру» сообщало, что на отлов одной бродячей собаки в Белгородской области выделили 3 000 рублей. В регионе отлавливают только бродячих собак, потому что для содержания кошек «нет подходящих условий». В начале декабря Сергей О. сообщил Бел.Ру, что по заказу посёлка Майский или главы Белгородского района «некая организация “Фауна”» отлавливает как бродячих, так и породистых собак, свозит их в посёлок Комсомольский, где их умерщвляют и сжигают.

Судя по тому, что обнаружили активисты на месте, до сжигания дело не доходит.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter