Радионова озвучила названия отказавшихся соблюдать экологические нормы компании

Радионова озвучила названия отказавшихся соблюдать экологические нормы компании

26 декабря 2019, 20:23ОбществоPhoto: instagram.com
Глава Росприроднадзора Светлана Радионова публично назвала предприятия, которые отказываются уменьшать количество вредных выбросов в атмосферу.

Радионова заявила, что предприятия ПАО «Омский каучук», АО «Омскшина» и ПАО «Сатурн» проявляют безответственное отношение к экологической обстановке и качеству жизни граждан. Она отметила, что такие компании значительно тормозят реализацию федерального проекта “Чистый воздух”, пишет gorod55.ru.

Из перечисленных компаний только «Омский каучук» пообещал оперативно подписать соглашение с Минприроды России, Росприроднадзором и правительством Омской области.

Примечательно, что нет предприятия АО «ТГК-11», хотя компания до сих пор не подписала соглашения. Свое решение представители организации обосновали отсутствием в документе подробных разъяснений о процедуре доведения денег на реализацию программы.

В список также не вошло предприятие ООО «Омсктехуглерод». В компании сказали, что все необходимые бумаги были подписаны и отправлены в Москву.

На последнем правительственном заседании Владимир Путин обратил внимание на недостаточное внимание к проблемам экологии, которое должны уделять чиновники. Президент призвал ориентироваться на финальный результат, а не довольствоваться принятием законопроекта.

Программа по снижению уровня загрязнения атмосферы «Чистый воздух» была запущена в 2018 году указом президента. В соответствии с ней в 12 городах страны, где зафиксированы наиболее острые проблемы с экологией, до 2024 года необходимо снизить уровень загрязнений на 20%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter