Голодным собакам на заброшенной ферме в Комсомольском под Белгородом нужна помощь

Голодным собакам на заброшенной ферме в Комсомольском под Белгородом нужна помощь

26 декабря 2019, 11:27ОбществоТатьяна АлексютинаPhoto: Ирина Помощьмайский в ВКСобаки
Зоозащитница с никнеймом Ирина Помощьмайский пытается собрать средства на сухой корм замученным животным и ищет людей, которые могут помочь делом.

Со слов Ирины, эта «ферма смерти» для собак существует в Белгородской области уже давно. Почему обратили на неё активное внимание только сейчас – девушка не понимает. «Бел.Ру» она рассказала, что год назад женщина Виктория со своим мужем вывезла оттуда и пристроила 30 собак. Но сейчас на ферме 150 «хвостиков». Все голодные, им не хватает воды.

Именно поэтому Ирина Помощьмайский на своей страничке в соцсети «ВКонтакте» в посте с информацией и фото голодных псов указала реквизиты карты, на которую можно перевести деньги и помочь животным (номер карты Сбербанк 5469 0700 1547 8635). Чеки на купленные корма девушка готова публиковать или отсылать личными сообщениями.

Вчера мы достали оттуда мешки с трупами собак. Картина ужасающая. Просто страшно за животных. Смогли забрать оттуда собаку-маму с щенками и одну рыженькую девочку. Маму с щенками мы уже пристроили. Женщина забрала их себе. А вот рыженькая маленькая собачка ещё ищет своего хозяина. Ирина Помощьмайский

Напоминаем, вчера, 25 декабря, на ферму в Комсомольском и на свалку рядом выезжали журналисты, зоозащитники и депутат Белгородского городского Совета Сергей Бочарников. Они лично увидели ужасные условия содержания животных, умирающих собак и трупы в пакетах.

О факте обнаружения останков животных на территории посёлка Комсомольском в УМВД России по Белгородскому району сообщили 25 декабря в 14:50. Туда сразу же отправили дежурную группу полиции. На данный момент ведётся проверка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter