Дед Мороз вручил подарки детям за знание правил дорожного движения

Дед Мороз вручил подарки детям за знание правил дорожного движения

26 декабря 2019, 16:10Общество
Пациентам детской областной больницы показали Новогоднее представление. В преддверии новогодних праздников Управление ГИБДД УМВД России по Белгородской области организовало для маленьких пациентов травматологического отделения Детской областной клинической больницы утренник с участием новогодних персонажей.

Перед началом праздника студенты-волонтёры Института искусств и культуры нанесли детям грим на тему безопасного дорожного движения. Актеры театра «Руковичка» представили юным зрителям кукольный спектакль, а также конкурсы, загадки и стихи от Деда Мороза и Снегурочки, направленные на обучение детей правилам безопасного поведения на дорогах.

В этом году ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом очень сложная. В декабре совершено 16 происшествий с участием несовершеннолетних, 12 из них – с детьми-пешеходами. Поэтому такими мероприятиями мы, прежде всего, хотим обратить внимание всех взрослых к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма - Елена Чеченева, Старший инспектор по особым поручениям Управления ГИБДД УМВД России по Белгородской области, подполковник полиции

Проблема профилактики детского травматизма – это проблема комплексная. И к ее решению тоже подходят все вместе: ежегодно Управление ГИБДД УМВД по Белгородской области приглашает к участию волонтеров и организаторов.

По традиции, партнером праздника выступил Фонда «Поколение» Андрея Скоча – всех ребят ждали сладкие подарки. А тех детей, кто не смог присутствовать на празднике по состоянию здоровья, в палате навестил Дед Мороз, чтобы выслушать желания и подарить сладости.

Проблемой профилактики дорожно-транспортных происшествий среди детей занимаются круглый год. В школах и детских садах, а также в травматологическом отделении Детской областной клинической больницы в течение всего года сотрудники Управления ГИБДД УМВД России по Белгородской области проводят занятия и конкурсы, направленные на повышение знаний правил дорожного движения среди детей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter