Мемориальные доски двум погибшим бойцам спецназа появятся в Белгороде

Мемориальные доски двум погибшим бойцам спецназа появятся в Белгороде

26 декабря, 18:00ОбществоСергей Егоров/бел.Ру
Такое решение вчера, 25 декабря, приняли депутаты горсовета.

К народным избранникам обратились представители регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». Общественники предложили увековечить память двоих земляков, погибших при исполнении воинского долга.

Александр Кисленко – уроженец Белгорода. Он командовал штурмовым отделением отряда специального назначения «Витязь». Погиб в 1995 году при проведении поисково-разведывательных мероприятий перед штурмом села в Чеченской Республике. Награждён орденом Мужества посмертно. Мемориальная доска в память героя должна появиться на здании Белгородского строительного колледжа. Александр Кисленко учился там в 1990-1993 годах.

Сергей Съедин также родился в областном центре, был бойцом в отряде спецназначения «Витязь». Он служил старшим стрелком-гранатомётчиком. Погиб в 1995 году во время боевых действий на территории Чеченской Республики. Награждён орденом Мужества посмертно. Мемориальная доска должна появиться на здании белгородского лицея № 10. Александр Съедин учился там с 1983 по 1993 годы.

Гарантийные обязательства по финансированию работ по созданию, установке и содержанию мемориальных досок взял на себя член «Боевого братства» Олег Ерохин.

Депутаты горсовета единогласно поддержали проект решения об установке мемориалов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter