22 % колодцев обновили белгородские власти

22 % колодцев обновили белгородские власти

26 декабря 2017, 17:10
Общество
В новом году, как ожидается, программа обновления колодцев продолжится.

В течение 2017 года в Белгородской области было очищено и благоустроено 350 колодцев. На это были потрачены сравнительно небольшие деньги – 2,4 млн рублей.

По просьбе жителей районов колодцы регулярно ремонтируют и муниципальные власти.  Централизованная инициатива по очистке колодцев родилась в областном департаменте ЖКХ. Её поддержал губернатор региона.

По санитарным нормам есть периоды, когда колодцы нужно обязательно очищать, выполнять дезинфекцию. Плюс к этому мы делали благоустройство, где оно есть – приводили территорию в нормативное состояние. Например, устраивали новую крышку или «домик». Сергей Некипеловзаместитель начальника департамента ЖКХ Белгородской области

В программе 2017 года участвовало семь муниципалитетов. Деньги выделялись из регионального и районных бюджетов. Лидерами по количеству обновлённых колодцев стали Шебекинский и Белгородский районы.

Некоторые колодцы были возвращены из «небытия».

Иногда люди обращались в администрацию и говорили: был колодец, пользовались, сейчас его нет. Естественно, этот колодец мы тоже включали в программу. Сергей Некипеловзаместитель начальника департамента ЖКХ Белгородской области

Всего в Белгородской области насчитывается порядка 1550 колодцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter