В Белгороде для детей-сирот сделают тренировочную квартиру

В Белгороде для детей-сирот сделают тренировочную квартиру
В Белгороде для детей-сирот сделают тренировочную квартиру
26 ноября 2021, 13:04ОбществоФото: администрация Белгорода
Ребят планируют учить бытовым действиям — готовке и уборке. Для этих целей привлекут волонтёров, сообщили в городской администрации.

Для детей-сирот планируется сделать тренировочную квартиру, где они смогут научиться вести быт. Обучение будет проводиться волонтёрами. Городская администрация планирует реализацию нескольких проектов, целью которых станет подготовка детей, оставшихся без попечения родителей, к самостоятельной жизни.

До конца 2021 года обеспечат жилплощадью 38 сирот. Квартиры для них строятся на улицах 8 Марта, Магистральной и Южной. На текущий момент строители занимаются внутренней отделкой и благоустройством территории. Как рассказал инженер городского управления капитального строительства Дмитрий Шляхов, к каждой квартире будет вести подъездная дорога. Также планируется обустройство парковок и озеленение. Внутреннюю отделку делают комплексно — полы и стены.

В областном центре на учёте по обеспечению жильём состоят 182 ребёнка. Квартиры они получат на совершеннолетие или при выпуске из учебного заведения.

За пять лет успели обеспечить жилплощадью 285 ребят. На эти цели было выделено более 340 млн рублей. Всего в этом году в регионе квартиры предоставят 326 детям-сиротам. Для этого из областного бюджета выделили порядка 500 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter