Интервью кандидата в мэры Белгорода и другие главные новости 25 ноября

Интервью кандидата в мэры Белгорода и другие главные новости 25 ноября

Интервью кандидата в мэры Белгорода и другие главные новости 25 ноября

Вчера, 09:29
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
Кандидат на пост главы администрации Белгорода дал интервью ИА «Бел.Ру», в котором рассказал о проблемах города и планах по его развитию. Также в четверг обсуждали отмену приговора суда по делу об убийстве экс-подполковника ФСБ и продолжение истории оскольчанки, которая попала в больницу после прививки.

Планы на Белгород от кандидата в мэры

Корреспондент ИА «Бел.Ру» взял интервью у одного из кандидатов на пост мэра областного центра — директора ООО «Сити-Бел» Владимира Бывшева.

Он назвал несколько основных проблем в городе: здравоохранение, транспорт, нехватка зрелищных мероприятий. Что касается улицы Щорса, Бывшев считает, что реконструкция была нужна, но с соблюдением интересов всех сторон, в том числе автомобилистов.

Кандидат пообещал, что городская администрация будет при нём работать. Также он планирует «использовать потенциал конструктивной оппозиции». Об остальном — читайте в интервью.

Возвращение к делу об убийстве экс-подполковника ФСБ…

В 2018 году в Белгородской области убили экс-подполковника ФСБ, который занимался бизнесом. В совершении преступления обвиняли воронежского адвоката Владимира Света. В апреле 2021 года присяжные единодушно вынесли оправдательный вердикт, мужчину освободили из-под стражи в зале суда.

Однако апелляционная инстанция отменила оправдательный приговор. Уголовное дело вернули в белгородский суд на повторное рассмотрение.

В заседаниях по рассмотрению жалоб потерпевших оправданный адвокат не участвовал. Его защитник утверждает, что он не скрывается, а причиной такому поведению стала пандемия коронавируса.

… и к истории с привитой и попавшей в больницу пациенткой

Главврач окружной больницы в Старом Осколе Светлана Немцева рассказала, чем закончилась нашумевшая история. Напомним, что женщине сделали прививку от ковида, а спустя полчаса её привезли в больницу с низким давлением.

По словам медика, кроме проблем с давлением, других отклонений у пациентки не было. Оскольчанку оставили в палате интенсивной терапии, чтобы понаблюдать за её состоянием. И именно там, как сказала Немцева, «началась подтасовка фактов». В том числе не последнюю роль сыграл в этом медперсонал, сфотографировавший пациентку рядом с аппаратом ИВЛ.

Семья в итоге перед врачами извинилась за шумиху в соцсетях, медработнику за фотографии сделали выговор, а женщине на всякий случай выдали медотвод на второй компонент вакцины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter