Экс-глава белгородского депстроя Новый год встретит в СИЗО

Экс-глава белгородского депстроя Новый год встретит в СИЗО
Экс-глава белгородского депстроя Новый год встретит в СИЗО
26 ноября 2021, 14:34ОбществоФото: Бел.Ру
Евгения Глаголева обвиняют в получении взятки. Следствие настояло на продлении меры пресечения для бывшего вице-губернатора, сообщает «Коммерсант».

По данным издания, Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователей о продлении ареста бывшего замгубернатора Глаголева. В СИЗО он останется до 22 февраля.

23 июня экс-заместителя губернатора задержали сотрудники ФСБ по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Дело перешло к СК РФ. В доме бывшего чиновника и его кабинете проводились обыски. Глаголеву грозит до 15 лет тюрьмы.

Как сообщалось ранее, защитники экс-заместителя губернатора считают, что его могли оговорить, потому что дело основано на показаниях двоих людей, которых обвиняют в даче взятки и посредничестве.

По словам главы региона Вячеслава Гладкова, уголовное дело Глаголева касается компании «Тисайд», которая является подрядчиком нескольких социальных объектов региона. В сентябре адвокат бывшего чиновника оспаривал очередное продление его ареста, высказывая сомнения в наличии состава преступления.

Сюжеты:
Коррупция
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter