Врио губернатора собирается больше общаться с белгородцами в соцсетях

Врио губернатора собирается больше общаться с белгородцами в соцсетях

26 ноября 2020, 21:05ОбществоФото: Бел.Ру
Вячеслав Гладков сообщил, что собирается завести аккаунт в «Одноклассниках» и во «ВКонтакте». Также он планирует общаться с белгородцами через соцсети, принимать жалобы и наладить обработку подобных обращений.

Власть Белгородской области станет ближе к жителям региона. Врио губернатора Вячеслав Гладков поделился планами на будущую работу с обращениями белгородцев: принимать жалобы будут в том числе и через социальные сети. Но Гладков добавил, что самостоятельно с таким огромным объёмом информации не справится, поэтому нужно будет подключать других чиновников и мэра города Юрия Галдуна.

Мы с Юрием Владимировичем договорились, что он зарегистрируется в «Инстаграме», а я на следующей неделе — во «ВКонтакте». Я понимаю, что аудитория разная, хочу начать диалог с пользователями в «Одноклассниках». Почему сейчас не начинаю? Я не ожидал, что у населения такой большой запрос. Я тоже понимаю, что отношение (пользователей — прим. ред.) достаточно доброжелательное, но, если не будет конструктива, то люди начнут обижаться и ругаться. Я сейчас стараюсь ускориться, чтобы выстроить систему. Вячеслав Гладков

По словам Гладкова, работать с главами департаментов и муниципалитетов будут в том числе и через «Инстаграм». Но, чтобы чиновникам не приходилось постоянно сидеть и читать комментарии подписчиков, этим должны заниматься отдельные люди.

Условно, если под моим постом обращаются по вопросам благоустройства Белгорода, то Юрий Владимирович должен в течение часа-трёх войти в «Инстаграм», найти этот вопрос и вступить в диалог с заявителем. Я должен это всё наладить, чтобы не он (Галдун — прим. ред.) сидел и читал, а Центр управления регионом. У нас есть программный продукт, у нас есть специалисты, это чисто техническая работа. У него (Галдуна — прим. ред.) работа в этом случае одна — чтобы ответы приходили не от аккаунтов типа «Администрация города Белгорода», а лично от него. Вячеслав Гладков

Врио губернатора также объяснил, почему выбрал именно такой формат общения с жителями региона. По его словам, живое личное общение необходимо для того, чтобы у людей и власти был диалог и они понимали, кто отвечает на их вопросы в Сети.

Почему так? Это уровень доверия. Вы же видите — люди хотят диалога и честности. Лучше сказать по-честному, что не получается, чем загородиться. Неуважение и нечестность, как мне кажется, люди не прощают. Сразу другой формат диалога идёт. Я не хочу, чтобы что-то изменилось в худшую сторону. Вячеслав Гладков

Гладков сказал, что с объёмом информации в одиночку он не справится, поэтому ему потребуется помощь членов правительства области и помощь глав. Готовы ли белгородские чиновники к общению на равных онлайн — покажет время.

Напомним, в прошлом году мы анализировали профили в «Инстаграм» белгородских чиновников. Тогда нам удалось выяснить, что большая часть профилей по сути является «мёртвыми»: их либо ведёт какой-то пиар-специалист, либо они заведены просто «для галочки».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter