В депздраве прокомментировали историю находящейся семь месяцев в коме белгородки

В депздраве прокомментировали историю находящейся семь месяцев в коме белгородки

26 ноября 2020, 15:46ОбществоФото: Бел.Руфото из архива
В департаменте здравоохранения Белгородской области ответили на заявления в соцсетях Виктора Калашникова о находящейся в коме его жене.

Женщина лежит в реанимации областной клинической больницы. В депздраве пояснили, что сотрудники медучреждения принимают все меры по оказанию медицинской помощи при имеющемся состоянии.

При выборе схемы лечения консультировались с федеральными специалистами. Но несмотря на усилия, пациентка находится в крайне тяжёлом состоянии.

Также в депздраве сообщили, что родителям и мужу предоставили выписки из медицинской карты с указанием схем лечения и рекомендаций экспертов.

«Департамент здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области заинтересован в установлении причин, приведших к возникновению данной ситуации, и будет всемерно содействовать этому в рамках имеющихся компетенций, в сроки, предусмотренные законодательством, и с пониманием относится к эмоциональному состоянию родственников», — говорится в сообщении.

В пресс-службе УМВД «Фонарю» сообщили, что по факту обращения родственников Виктории Калашниковой о ненадлежащем оказании ей медицинской помощи возбудили уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершённое вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter