В Белгороде увеличат шансы наступления беременности с помощью «ЭКО-платформы»

В Белгороде увеличат шансы наступления беременности с помощью «ЭКО-платформы»

26 ноября 2020, 14:43ОбществоКристина СеменчукФото: Белгородская областная больница
В областном центре появился сервис «ЭКО-платформа». Он работает на базе областной больницы Святителя Иоасафа. Сервис поможет вести качественный учёт пациентов, у которых существует проблема бесплодия, и повысит шансы наступления беременности в быстрые сроки.

В настоящее время на территории Белгородской области в рамках нацпроекта «Демография» семейным парам и одиноким женщинам, у которых не наступает беременность, проводят ЭКО. Для того, чтобы сделать эту процедуру ещё более эффективной, на базе Белгородской областной клинической больницы Святителя Иоасафа разработали электронный сервис «ЭКО-платформа».

Это усовершенствованная перспективная система, в которой будут учитываться все пациенты, которые обращаются с проблемой ненаступления беременности. Это учёт всех пациентов Белгородской области. В единую базу внесут всю информацию о каждой пациентке: диагноз, время начала обследования и время, когда нужно будет приступать к дальнейшим современным методам лечения.Елена Малютина, заведующая отделением вспомогательных репродуктивных технологий областной клинической больницы

С помощью автоматизированной системы врачи будут получать сигнал, когда время с начала обследования пациента превышает положенное. Тогда врачи будут активно вызывать пациентов в перинатальный центр областной больницы для консультации и дальнейшей выработки тактики лечения. Это поможет достичь в более быстрые сроки наступления беременности. Помимо этого, благодаря новой платформе планируется снизить количество неудачных попыток ЭКО и повысить результативность проводимых процедур.

Платформа поможет предотвратить задержки по ведению пациентов, чтобы все консультативные моменты, когда необходимо будет дополнительная помощь специалистов, оказывались вовремя. Сервис поможет учесть всех пациентов, чтобы в кратчайшие сроки оказать им помощь в наступлении беременности.Елена Малютина, заведующая отделением вспомогательных репродуктивных технологий областной клинической больницы

В основе платформы – искусственный интеллект. Для его эффективной работы областная больница в партнёрстве с благотворительным фондом «ВТБ-Страна» приобрела суперкомпьютер.

Подобных регистров по бесплодию в Белгородской области больше нет. В настоящее время в базе уже находятся более 800 пациенток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter