Работающие белгородцы старше 65 лет не потеряют зарплату из-за самоизоляции

Работающие белгородцы старше 65 лет не потеряют зарплату из-за самоизоляции

26 ноября 2020, 18:16ОбществоФото: pixabay.comденьги
Об этом заявила глава областного депздрава. Пожилые люди из группы риска должны находиться дома из-за коронавируса, но заработок им сохранит Фонд социального страхования. Как — в материале ниже.

Ранее власти Белгородской области решили ужесточить ограничительные меры в связи с коронавирусной инфекцией и посадить на самоизоляцию всех людей старше 65 лет. По их мнению, эта группа населения особенно тяжело переносит COVID-19 и часто пополняет статистику умерших от заболевания.

Тему ограничений затронула на брифинге 26 ноября Наталия Зубарева — начальник депздрава региона. Она сообщила, что работающим гражданам этой возрастной категории будут выдавать больничные листы на период до 28 дней.

Фонд социального страхования для таких людей может предоставлять больничные листы. Они не потеряют заработную плату, если работают. На неработающих пенсионеров эта норма не распространяется. Наталия Зубарева

Чиновница сообщила, что фактически область возвращает для категории людей 65+ те серьёзные ограничительные меры, которые действовали в Белгородской области весной 2020 года в первую волну коронавируса. Им рекомендуется выходить на улицу лишь для прогулки с домашними питомцами и для посещения ближайших к дому магазинов и аптек. Нельзя посещать любые мероприятия, подразумевающие контакт с большой численностью людей.

«Эта мера долгожданная. Она внушает надежду, что это снизит число заболеваемости и смертельных случаев среди людей старше 65 лет. Потому что за октябрь месяц статистика по региону фиксирует прирост общей смертности, и большую её часть составляют люди пенсионного возраста», — отметила заместитель губернатора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter