Проживающие рядом с приютом для собак белгородцы обратились к Гладкову

Проживающие рядом с приютом для собак белгородцы обратились к Гладкову

26 ноября 2020, 16:33ОбществоФото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области
Жители Новой Нелидовки просят врио губернатора обратить внимание на их проблемы. По словам белгородцев, приюту нужны закрытые вольеры и шумопоглощающие щиты. От департаментов местным жителям пока приходят только отписки.

Проживающие рядом с приютом для собак в Новой Нелидовке написали письмо на имя врио губернатора, сообщает «Фонарь». Белгородцы пожаловались, что тишина для них стала роскошью: из приюта круглосуточно доносится громкий лай.

По мнению жителей Новой Нелидовки, в приюте сделали недостаточную звукоизоляцию. Они уже жаловались на проблему властям, но получают только ответы о том, что все строительные нормы были соблюдены.

Решить проблему, считают белгородцы, могут закрытые вольеры и шумопоглощающие щиты. Обратившиеся просят Вячеслава Гладкова поспособствовать их установке.

Приют для бездомных кошек и собак в Новой Нелидовке Белгородского района открылся 17 сентября. Работает он круглосуточно и круглогодично. Как ранее сообщали в областном правительстве, расстояние от приюта до ближайшего дома составляет 350 метров.

Ещё до открытия приюта жители Новой Нелидовки отметили, что не хотят ежедневного шума, неприятных запахов и потенциальной опасности от собак, которые могут сбежать. Открытое письмо на эту тему они написали экс-губернатору Евгению Савченко.

Недовольство жителей Новой Нелидовки вызвало и то, что в массиве построили приют, не решив остальных проблем: по словам белгородцев, здесь нет безопасных тротуаров, детской площадки и остановочного павильона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter