Депздрав: в детском саду под Белгородом нет очага коронавируса

Депздрав: в детском саду под Белгородом нет очага коронавируса

26 ноября 2020, 18:35ОбществоФото: ИА "Бел.Ру"детсад
Источник сообщил ИА «Бел.Ру», что в детском саду № 21 в Северном умерла заведующая, а несколько работников заразились коронавирусом. Ситуацию прокомментировала глава депздрава области.

В детском саду № 21 в посёлке Северном под Белгородом скончалась заведующая. Её муж находится в коронавирусном госпитале. Женщину не могут похоронить, так как остальные члены её семьи — несовершеннолетние дети. С 19 ноября её тело находится в морге. Такую информацию редакции ИА «Бел.Ру» предоставил источник, знакомый с ситуацией.

Но самое важное, что сообщают о трёх инфицированных новой инфекцией сотрудниках детсада. Другие коллеги якобы жалуются, что у них до сих пор не взяли анализы на наличие или отсутствие COVID-19.

За комментарием происходящего информагентство обратилось к начальнику департамента здравоохранения Белгородской области Наталии Зубаревой. Чиновница сказала, что о происходящем в детсаду в курсе и что ситуация находится на контроле администрации и Роспотребнадзора.

Ситуация в детсаду в Северном находится под контролем самой администрации. Также там работает Роспотребнадзор. У меня есть аналитика по этому учреждению и причина болезни каждого человека, находящегося там. Наталия Зубарева

Замгубернатора уточнила, что у всех инфицированных в дошкольном учреждении разные диагнозы и очага COVID-19 там нет. По крайней мере, об этом говорят предварительные данные Роспотребнадзора. Уточняется также, что среди заболевших людей нет детей.

«Все необходимые мероприятия, не говоря уже о тестировании, мы имеем возможность проводить. У нас самодостаточная лабораторная база в регионе», — заявила глава депздрава. Ведомства проводят оценку ситуации. Ни о каком карантине, по словам Зубаревой, там речи не идёт, а причины отсутствия взрослых на рабочем месте разные.

Напомним, что, по данным депздрава, к 26 ноября в регионе COVID-19 заболели ещё семеро детей. Всего по области инфицировано 44 школьника, но ни одна школа не закрыта на карантин. Есть лишь 39 классов, которые проходят обучение в формате онлайн. Всего за сутки статистику COVID-пациентов пополнил ещё 171 человек. Общее число заражённых достигло 15 536.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter