Дегтярев расширил бюджет на гражданские инициативы в Хабаровском крае

Дегтярев расширил бюджет на гражданские инициативы в Хабаровском крае

26 ноября 2020, 16:43ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
На расширенном заседании правительства Хабаровского края руководитель региона Михаил Дегтярев заявил, что в следующем году финансирование территориального общественного самоуправления (ТОС) увеличится на 25 миллионов рублей и достигнет 100 миллионов рублей.

Программа ТОС создана для того, чтобы население самостоятельно решало, на какие статьи расходов направить региональные средства. Теперь местные жители могут предлагать социально значимые проекты и участвовать в их разработке. Такую форму общественного самоуправления необходимо поддерживать на самом высоком уровне, отметил Дегтярев. Об этом сообщает transsibinfo.com.

Временно исполняющий обязанности губернатора сказал, что посетил все муниципальные районы и города Хабаровского края. На основании этого опыта Дегтярев сделал вывод, что программа территориального общественного самоуправления является “одной из самых важных и востребованных краевых программ”.

Региональный финансовый отдел правительства уже получил приказ о выделении дополнительных средств на финансирование ТОСов. Поскольку программа комплексная, то средства на нее выделит не только региональная казна, но и районные бюджеты, а также частные инвесторы.

По словам Дегтярева, он продолжит поддерживать активность населения и помогать людям в разработке инициатив. У местных жителей появилась возможность самим решать, на реализацию какого социально значимого проекта направить деньги в первую очередь.

Сейчас в Хабаровском крае находится более 840 ТОСов. В 2018-2020 годах они реализовали более 800 проектов в разных сферах. Региональный бюджет выделил на эти цели 261 миллион рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter