Данные патологоанатомов могут ухудшить статистику смертности белгородцев от ковида

Данные патологоанатомов могут ухудшить статистику смертности белгородцев от ковида
Данные патологоанатомов могут ухудшить статистику смертности белгородцев от ковида
26 ноября 2020, 16:54ОбществоФото: pixabay.comстатистика
Статистика умерших от нового вируса в регионе может вырасти в связи с новыми результатами исследований патологоанатомов. Об этом заявила начальник департамента Наталия Зубарева.

26 ноября на брифинге по эпидситуации в связи с коронавирусом с журналистами встретилась Наталия Зубарева — глава областного депздрава. Чиновница рассказала, что в скором времени в COVID-статистике произойдут изменения и что не все они будут в лучшую сторону.

Показатели в любом случае будут меняться: госпитализация, количество заболевших, количество выздоровевших. Мы находимся на этапе окончания года календарного, когда сводятся все статистические отчёты, анализы. Мы получаем результаты исследований патологоанатомов, и находится много материалов, которые касаются смертности. Наталия Зубарева

Уже сегодня замгубернатора получила заключения, которые дают основания для пересмотра статистики. Зубарева уточнила, что не всегда этот пересмотр будет в лучшую сторону, но цифры точно будут меняться. В конце нынешнего года и в начале 2021-го ведомство получит совершенно другую статистическую картину, по которой можно будет делать объективные выводы.

Напомним, что статистика, опубликованная 17 ноября Росстатом, значительно расходилась с региональными данными по числу умерших. Тогда же на брифинге Зубарева объяснила это тем, что Росстат берёт информацию из ЗАГСа, а там считают по-другому.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter