Белгородцы смогут взять в аренду ёлки на новогодние праздники

Белгородцы смогут взять в аренду ёлки на новогодние праздники

26 ноября 2020, 10:20ОбществоФото: Управление лесами Белгородской области
В регионе вновь стартует акция «Ёлка в горшке». Второй год подряд её проводит управление лесами Белгородской области. Так, белгородцы смогут приобрести или взять в аренду хвойные деревья в горшках. Всего ведомство планирует реализовать более 10 тысяч деревьев.

Как отметил заместитель начальника управления лесами Белгородской области Игорь Сафонов, в регионе вновь пройдёт акция «Ёлка в горшке». Так, на специальных площадках белгородцы смогут взять в аренду или приобрести новогоднее дерево. В этом году ведомство будет реализовывать голубые ели и крымские сосны.

Всего для акции подготовили более 10 тысяч деревьев в горшках. Их планируют продавать в пределах 400 рублей. Однако цена будет зависеть от высоты дерева. Площадки для продажи новогодних деревьев в настоящее время ещё прорабатываются.

Как отметил Сафонов, судя по опыту прошлого года, белгородцы больше приобретают хвойные деревья, нежели берут в аренду. Так, в прошлом году в рамках акции ведомство продало более тысячи живых деревьев.

В 2019 году новогодние деревья высотой от 20 см до двух метров в горшках продавали в 38 точках в Белгороде. Их стоимость начиналась от 300 рублей.

Напомним, с 1 декабря лесные ёлки в Белгородской области будут охранять круглосуточно. А за незаконную вырубку хвойных деревьев грозит как административная, так и уголовная ответственность.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter