Белгородцы могут рассчитывать на выходной день 31 декабря 2020 года

Белгородцы могут рассчитывать на выходной день 31 декабря 2020 года

26 ноября 2020, 20:45ОбществоФото: Бел.Ру
Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков сказал, что не видит причины заставлять белгородцев работать 31 декабря. Он отметил, что действительно стоит выйти на работу финансистам и экстренным службам.

Редакция «Бел.Ру» задала вопрос Вячеславу Гладкову, входит ли в его планы продолжение инициативы бывшего губернатора Евгения Савченко сделать 31 декабря нерабочим днём. По этому поводу врио главы региона сообщил, что не видит смысла выходить на работу в последний день года и прекрасно понимает, что большая часть людей занята в этот день совсем не рабочими делами, а подготовкой к празднику.

Однако он добавил, что на работу, возможно, стоит выйти финансистам и тем людям, которые занимаются отчётами — последний день года может помочь вовремя сдать все документы и завершить дела. Также работать будут экстренные службы.

Пока что соответствующего постановления нет, но Гладков сказал, что у белгородцев есть повод надеяться на то, что 31 декабря они проведут дома.

Напомним, правительство России, наконец, признало, что работа 31 декабря неэффективна, и сделало этот день выходным. Но официальные изменения вступят в силу только со следующего года, поэтому законным выходным для всей страны 31 декабря станет с 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter