Белгородская область не может поставлять лесные ёлки для массовой продажи

Белгородская область не может поставлять лесные ёлки для массовой продажи
Белгородская область не может поставлять лесные ёлки для массовой продажи
26 ноября 2020, 11:55ОбществоФото: pixabay.com
Об этом сообщил заместитель начальника управления лесами Белгородской области Игорь Сафонов. В регионе не могут заготовить объёмное количество хвойных деревьев для продажи в другие субъекты РФ. Их хватает только для белгородцев.

По словам Сафонова, Белгородская область — малолесный регион. Поэтому хвойные деревья представлены в минимальном количестве — специально созданных ёлочных плантаций в регионе нет.

Заготовка новогодних деревьев в Белгородской области происходит при рубках молодняка специалистами ведомства. Их продают в подведомственных учреждениях управления лесами. Однако количества хвойных деревьев хватает только для местных жителей. Поэтому реализовывать белгородские ёлки в других регионах просто невозможно.

Напомним, в прошлом году в Белгороде продавали новогодние деревья из питомников Орловской, Пензенской, Смоленской и Брянской областей. Всего в областном центре работали 38 ёлочных базаров. Их открыли с 21 декабря.

В этом году белгородцы могут взять ёлку в аренду. Управление лесами Белгородской области будет продавать или давать напрокат голубые ели и крымские сосны. Всего для акции подготовили более 10 тысяч деревьев в горшках. Их планируют продавать в пределах 400 рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter