Белгород вошёл в десятку популярных направлений для поездок в вагонах класса «люкс»

Белгород вошёл в десятку популярных направлений для поездок в вагонах класса «люкс»

26 ноября 2020, 17:24ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Аналитики подсчитали количество люксовых путешествий и составили топ самых популярных направлений осени 2020 года. Областной центр расположился на девятом месте.

Исследование провели аналитики сервиса «Туту.ру» специально для Gudok.ru. Чаще всего пассажиры в вагонах класса «люкс» этой осенью путешествовали между Москвой и Санкт-Петербургом. Средний чек люксовой поездки в одну сторону по этому маршруту в сравнении с осенью 2019 года уменьшился на 27%.

Второе место заняло направление Москва — Нижний Новгород, третье — Москва — Казань. В первом случае чек почти не изменился. Что касается направления до Казани, чек снизился на 9%.

В десятку популярных направлений для путешествий в вагонах класса «люкс» попал и Белгород: он расположился на девятом месте. Его обошли Самара, Брянск, Симферополь, Петрозаводск и Сочи. Десятым оказалось направление Сочи — Ростов-на-Дону.

Напомним, что из-за коронавируса временно изменится расписание нескольких поездов, в том числе у № 743/744 Белгород — Москва: рейсы отменяются с 13 по 23 декабря.

По итогам исследования Белгород не вошёл в десятку популярных направлений из Москвы на новогодние праздники. В то же время областной центр оказался на втором месте по спросу у пассажиров из Санкт-Петербурга.

Ранее стало известно, что с 2021 года поезд Белгород — Москва переедет в столице на Павелецкий вокзал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter