Центр высокотехнологичной медицины планируют построить в Ростове

Центр высокотехнологичной медицины планируют построить в Ростове

26 ноября 2019, 16:17ОбществоPhoto: Пресс-служба правительства РО
Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал обменное письмо о сотрудничестве с главой японской корпорации «Сискан» Юкитоси Ямамото. В результате совместной работы в столице Дона может быть построен центр современной медицины.

Японская делегация, прибывшая в Ростов-на-Дону, продемонстрировала свой интерес к совместной работе в сфере медицинского обслуживания населения. Отмечается, что это событие можно считать важным шагом на пути долговременного сотрудничества.

Юкитоси Ямамото сказал, что в проекте строительства медцентра планируется использовать весь японский и мировой опыт. Члены официальной делегации, состоящей из руководителей компании «Сискан», изучили несколько участков земли, которые наиболее соответствуют предполагаемому строительству. В свою очередь, глава Ростовской области Василий Голубев подчеркнул, что регион крайне заинтересован в совместных проектах с успешными иностранными инвесторами. Об этом сообщает издание RostovGazeta.

«Мы со своей стороны готовы создать определённые условия для того, чтобы такой проект, когда мы договоримся об этом окончательно, был реализован в максимально короткие сроки и, надеюсь, с высочайшим качеством», — заверил Василий Голубев.

В самом начале 2020 года в Ростов приедет японская делегация под председательством одного из крупнейших политиков страны, а в самой Японии пройдут официальные Дни Ростовской области. Все эти мероприятия послужат укреплению связей между регионами в разных отраслях бизнеса, туризма, научной деятельности и образования.

Ранее ростовский регион уже инициировал начало совместной работы над соглашением о сотрудничестве с японской префектурой Окинава. Документы готовятся, соглашение планируют заключить в первой половине 2020 года.

Стоит отметить, что в 2020-2021 годах будет налажена масштабная совместная работа между Россией и Японией. Но в Ростовской области уже за первое полугодие 2019 года оборот внешнеторговой деятельности увеличился на 56 % по сравнению с первой половиной 2018 года.

Кроме того, в донском регионе успешные инвестпроекты реализуют инвесторы из США, Франции, Швейцарии и Германии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter