«Мираторг» рассказал школьникам, кто такие дорперы

«Мираторг» рассказал школьникам, кто такие дорперы

26 ноября 2019, 11:16ОбществоPhoto: АПХ «Мираторг»
«Мираторг», крупнейший вертикально интегрированный агропромышленный холдинг в РФ, организовал для старшеклассников Верхнелюбажской средней общеобразовательной школы экскурсию на овцеводческий комплекс в Фатежском районе Курской области.

АПХ «Мираторг» реализует на территории Курской области масштабные проекты по производству свинины, розовой телятины и ягнятины. Холдинг создал рабочие места для более 3 000 жителей региона, а в перспективе к 2023 году крупнейший работодатель в сельскохозяйственной отрасли готов открыть ещё 5 000 вакансий. Уникальный овцеводческий комплекс «Фатежская ягнятина» стал пилотным индустриальным проектом по содержанию поголовья в закрытых комплексах. На предприятии создано 70 рабочих мест.

Мощность высокоавтоматизированного комплекса «Фатежская ягнятина» − 3,3 тыс. тонн ягнятины в живом весе в год. Овцекомплекс оснащён очистными сооружениями и соответствует международным экологическим стандартам. В настоящее время на площадке содержится 27 тыс. маточного поголовья, а также 10 тыс. товарных животных и ягнят породы австралийские дорперы − одной из наиболее востребованных пород на крупнейших мировых и европейских рынках. Для сбалансированного откорма животных в агрохолдинге создана собственная кормовая база. Производство оснащено самым современным оборудованием. О передовых технологиях, а также об особенностях профессии животновода руководство комплекса рассказало учащимся 9−11 классов Верхнелюбажской общеобразовательной школы.

Политика социальной ответственности холдинга предполагает системную работу с молодёжью. В компании несколько лет успешно реализуется проект «Поколение Мираторг», который предоставляет возможность учащимся вузов и ссузов пройти стажировку и получить практический опыт на всех без исключения площадках и дивизионах компании. Агрохолдинг даёт возможность талантливым и перспективным молодым людям стать участником стипендиальной программы, а после стажировки предлагает постоянное место работы по специальности.

Комплекс «Фатежская ягнятина» был нашим пилотным проектом, и сегодня мы видим, насколько этот проект востребован и интересен. Реализуя смелые и масштабные идеи, АПХ «Мираторг» обеспечивает значительный мультипликативный эффект для Курской области, ведь наши проекты – это не только новые рабочие места, это инвестиции в наше будущее поколение. Мы предлагаем сегодняшним выпускникам, завтрашним студентам, тем, кто решит связать свою дальнейшую жизнь с сельским хозяйством, строить свою карьеру вместе с нами. В холдинге предусмотрен ряд программ, которые предполагают все необходимые условия для развития и обучения молодёжи. А подобные образовательные экскурсии позволяют оценить потенциал индустриального производства.пресс-служба АПХ «Мираторг»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter