Комиссия по работе с наказами избирателей появится в Белгородской области

Комиссия по работе с наказами избирателей появится в Белгородской области

26 ноября 2015, 18:13
Общество
Мария
25 ноября в Яковлевском районе прошло заседание актива региона, на котором обсуждалось исполнение наказов депутатами областной Думы.

Как сообщил председатель Белгородской областной Думы Василий Потрясаев, перед выборами депутатов областной Думы VI созыва было собрано порядка 2500 наказов.

Больше половины из них связаны со строительством и капитальным ремонтом объектов социальной сферы и водопроводных сетей. Более четверти касаются строительства и капитального ремонта дорог, ещё 10 % – обеспечения доступом к Интернету и улучшения качества сотовой связи.

«Мы получили уникальный объём информации, можно сказать, провели «народную экспертизу» состояния всех сфер жизни общества. О чём говорят эти данные? Мы видим, что вслед за повышением качества жизни растут и запросы людей: строительство бассейнов, доступная и скоростная интернет-связь даже в сельской местности – уже не роскошь, а насущная потребность. То же касается и развития социальной инфраструктуры, которое несёт новое качество жизни населения. Вместе с тем, люди ещё раз сказали, что существует и базовая насущная потребность для населения области в целом – это водоснабжение, обеспечение населённых пунктов качественной питьевой водой», – отметил председатель Думы.

139 наказов уже фактически реализованы или будут исполнены до конца этого года, около 500 приняты департаментами и управлениями области к реализации. Василий Потрясаев рассказал, что один из таких проектов – это благоустройство дворовых территорий в Белгороде. Программу ремонта дворов планируется реализовать с привлечением средств областного и местного бюджетов, с участием самих собственников жилья. Свою лепту в решение вопроса внесут и депутаты городского Совета.

Порядка 1800 наказов ещё ждут принятия решения по ним. Василий Потрясаев предложил создать специальную комиссию, которая займётся анализом каждого наказа и назначит исполнителей в случае необходимости его реализации. Изучить все наказы и подготовить итоговый документ – постановление Думы об их исполнении – планируется до 1 июля, к концу весенней думской сессии, сообщает пресс-служба областной Думы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter