Областной избирком наградил белгородские библиотеки

Областной избирком наградил белгородские библиотеки

26 ноября 2008, 15:40
Общество
В Белгородской области подвели итог ежегодного конкурса среди библиотек на лучшую организацию работы по повышению правовой культуры избирателей. При выборе победителей жюри учитывало в первую очередь динамику правовой деятельности и инновации в работе с читателями.

Из 600 библиотек области, принявших участие в конкурсе в этом году, в финал вышли 38. Во всех учреждениях культуры были развёрнуты выставки книг по избирательному праву, велась работа в рамках клубов молодых избирателей.

 

Дипломы первой степени получили центральная городская библиотека Старого Оскола и Веселовская модельная библиотека Красногвардейского района. Как отмечают организаторы, победитель этого года из Старого Оскола в прошлом году был снят с конкурса из-за допущенных неточностей в освещении избирательного права. Всего денежными премиями от пяти до одной тысячи рублей избирком отметил 12 библиотек области.

 

В ближайшее время на базе Белгородской областной научной библиотеки состоится торжественное награждение всех победителей конкурса. В залах библиотеки будет развёрнута выставка по итогам конкурса. В рамках награждения представители библиотек-инноваторов проведут для коллег мастер-классы по правовой работе.

 

Александр Пыж

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter