Tele2 зафиксировала рост числа игроков Cyberhero на внеплановых школьных каникулах

Tele2 зафиксировала рост числа игроков Cyberhero на внеплановых школьных каникулах

Tele2 зафиксировала рост числа игроков Cyberhero на внеплановых школьных каникулах

26 октября 2020, 12:51
Общество
Фото: Tele2
Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, отметил прирост активных пользователей на киберспортивной платформе Cyberhero в 1,5 раза во время внеплановых школьных каникул 5-18 октября. При этом компания зафиксировала прирост не только юной аудитории, но и игроков в категории 35-44 года.

Киберспортивная платформа Cyberhero зафиксировала прирост активных пользователей и регистраций 5-18 октября, когда школьники ушли на внеплановые каникулы, а студенты вернулись к дистанционному формату обучения. Количество активных пользователей площадки увеличилось на 50%, а регистраций – в 2 раза в сравнении с двумя последними неделями сентября. Самыми популярными дисциплинами стали PUBG, Brawl Stars и Standoff 2.

Фото:Tele2

На внеплановых школьных каникулах число пользователей моложе 18 лет и студенческая аудитория приросли примерно в 1,8 раза. Число игроков в категории 24-34 года и 35-44 года увеличилось в 1,5 раза, и только аудитория 45-54 осталась неизменной. Пользователи старше 25 лет в 2 раза больше играют в выходные дни, тогда как школьники и студенты показывают примерно одинаковую динамику в пределах недели. Около 90% пользователей платформы проживает на территории России, остальные 10% распределились среди игроков из Украины, Белоруссии, Казахстана и Киргизии.

Cyberhero предлагает игрокам 15 дисциплин. Ежемесячно на платформе проходит более 150 турниров. Tele2 активно развивает формат ладдеров – дуэлей, где игроки сражаются один на один, а самые результативные получают награду. За качеством проведения турниров следят профессиональные судьи, а премиальные игры транслируются на портале Cyberhero, в Youtube, Twitch и в группе соцсети «ВКонтакте».

В апреле 2019 года Tele2 первой на российском телеком-рынке запустила полноценную гейминговую платформу, которая ориентирована как на профессиональных игроков, так и просто любителей киберспорта. Пользователи могут не только монетизировать свои геймерские навыки, сервис работает и как стриминговая платформа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter