Полиция проверит руководство «Нестле-Россия» на причастность к краже земли НЛМК

Полиция проверит руководство «Нестле-Россия» на причастность к краже земли НЛМК

26 октября , 13:46ОбществоPhoto: sledcom.ru
Полиция Калужской области возбудила уголовное дело о незаконной передаче земельного участка ООО «НЛМК-Калуга» площадью более восьми гектаров лицам, которые потом продали его швейцарской компании «Нестле-Россия».

Как сообщают «Новые известия», земля находится в индустриальном парке «Ворсино», который был заложен правительством региона. Для создания парка власти освободили инвесторов от уплаты налога на имущество и уменьшили налог на прибыль.

Отмечается, что продавцом земли был некий индивидуальный предприниматель Арабаджи Б. Ф. Как утверждается, ранее он приобрел участок у НЛМК за 28 тыс. руб., а затем продал его «Нестле» за более чем 62 млн руб. Компания при этом хотела за свой счет вынести с участка инфраструктуру бывшего собственника (канализационную сеть и модульные здания).

Полиция уже запросила ООО «Нестле-Россия» информацию о сотрудниках, которые принимали непосредственное участие в сделке с Арабаджи, чтобы допросить их и установить обстоятельства инцидента.

По сведениям местного Управления Росреестра Калужской области, покупку земли у бизнесмена осуществлял один из руководителей российского подразделения «Нестле», который занимается работой с органами госвласти. Однако на допросе он отказался от дачи показаний, сославшись на ст. 51 Конституции РФ. Журналисты «Новых известий» попросили представителей корпорации дать разъяснения по данной ситуации, но пока не получили ответ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter