Начальник депздрава Белгородской области дала COVID-прогноз на ближайшее время

Начальник депздрава Белгородской области дала COVID-прогноз на ближайшее время

26 октября , 11:23ОбществоPhoto: ИА "Бел.Ру"Зубарева
Наталия Зубарева ответила, как будет складываться ситуация с коронавирусом в регионе в ближайшее время. По словам чиновницы, улучшений пока не ожидается. Вторая волна гораздо сложнее первой.

23 октября на брифинге по ситуации с новой коронавирусной инфекцией в регионе на вопросы журналистов отвечала Наталия Зубарева — начальник областного департамента здравоохранения. На вопрос о прогнозе ближайшего «коронавирусного» положения региона Зубарева ответила честно, что всё намного сложнее, чем было в первую волну заболевания.

Прирост есть. Мы видим, что число госпитализаций не снижается. Мы видим, что в структуре пациентов (по сравнению с первым этапом) всё-таки больше случаев со средней степенью тяжести и тяжёлой госпитализацией. Такая тенденция и отличие от первого этапа есть, и оно сохраняется. Наталия Зубарева

Чиновница уточнила, что это большая нагрузка на стационарные учреждения и амбулаторное звено. Последнее полностью забирает на себя всех лёгких пациентов, поэтому Зубарева отметила особый героизм медработников и всех, кто связан с областью здравоохранения: «Тот подвиг, который начался на первом этапе пандемии, он не просто продолжается. Сегодня гораздо тяжелее, чем было сначала. Это всё непрерывно длится несколько месяцев».

Белгородцам начальник облздрава пожелала коллективной сознательности. По её мнению, это единственный способ помочь медикам и самим себе, так как все устали от ограничений.

Напомним, к 25 октября суточный прирост коронавирусных больных составил 101. при этом 56 человек находились на ИВЛ, а умерли 75 пациентов за всё время.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter