Иностранцев пустят в Белгород по электронной визе

Иностранцев пустят в Белгород по электронной визе

26 октября , 09:28
Общество
Photo: ИА Бел.Ру
Международный аэропорт Белгорода стал одним из 29 пунктов, через который иностранцы смогут попасть в РФ по электронной визе. Соответствующее распоряжение утвердил глава кабмина Михаил Мишустин.

Белгород включён в перечень воздушных пропускных пунктов наряду с Волгоградом, Екатеринбургом, Казанью, Краснодаром, Москвой, Нижним Новгородом, Новосибирском, Ростовом, Самарой и Петербургом. Режим электронных виз в России начнёт действовать с 2021 года, говорится в документе.

На автомобилях иностранцы смогут пересечь границу через шесть погранпереходов: в Калининградской, Псковской и Ленинградской областях. Находящийся в этом регионе Ивангород на границе с Эстонией оказался также единственным пешеходным пунктом.

В перечень морских включены порты Петербурга, Владивостока и Зарубино. По железной дороге граждане других стран с российской электронной визой могут въехать через пункты «Пограничный» в Калининградской области и «Хасан». Отмечается, что список будет дополняться новыми переходами по мере появления там необходимого оборудования.

Пилотный проект по внедрению электронной визы начался в 2017 году с нескольких пунктов в ДФО, Петербурге, Ленинградской и Калининградской областях. Иностранцам запрещалось выезжать за пределы этих регионов, но с нового года они смогут путешествовать по всей стране в течение 16 дней.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter