В Белгородской области внедряются электронные путевые листы

В Белгородской области внедряются электронные путевые листы

26 октября 2019, 18:25ОбществоPhoto: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области
Белгородская, Калужская области и Республика Татарстан стали пилотными регионами для реализации этого проекта. Инициатор – правительство России.

Электронный путевой лист представляет собой единый онлайн-реестр, куда будут заноситься данные о медицинском контроле водителя и техническом состоянии автомобиля, в том числе предрейсовых медицинских осмотрах.

Единая база данных в режиме онлайн будет доступна контрольно-надзорным органам, в первую очередь ГИБДД и Ространснадзору. При остановке транспортного средства сотрудник ГИБДД сможет проверить наличие у водителя электронного путевого листа по электронной базе, как это уже делается с водительскими удостоверениями или полисами ОСАГО.

В Белгороде с начала октября водителям одного из таксомоторных парков — участника проекта ежедневно оформляется порядка 70 электронных путевых листов. В ближайшее время планируется подключить к системе общественный транспорт Белгорода и Шебекино.

Далее систему ЭПЛ дополнят личными кабинетами для медицинских работников и приложениями для контролёров технического состояния автомобилей.

Опыт пилотных субъектов станет основой для дальнейшего развития проекта на территории Российской Федерации. Предполагается, что эта система повысит безопасность перевозок и снизит расходы транспортных предприятий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter