Лучшим школьным директором России признали белгородца

Лучшим школьным директором России признали белгородца

26 октября, 17:37
Общество
Photo: пресс-служба мэрии Белгорода
Глава гимназии № 3 Белгорода стал победителем всероссийского конкурса.

Состоялось награждение победителей и призёров Всероссийского конкурса «Директор школы – 2018». Лучшим директором признали Андрея Мухартова. Церемонию награждения посетили почётные гости. Главный редактор журнала «Практика административной работы в школе» Алексей Ломов говорит о том, что победа Андрея была безоговорочной.

Бывали годы, когда победитель в явном виде не выделялся. В этот же раз Андрей Александрович победил с неоспоримым преимуществом. Нет никаких сомнений, что именно он является лучшим директором страны. Алексей Ломов

Конкурс проводится ежегодно с 2010 года. В этот раз за первенство боролись около 400 директоров со всей страны. Конкурсные работы оценивали члены жюри, в числе которых были и победители конкурса предыдущих лет.

Когда я увидела видеоролик Андрея Александровича, мне захотелось познакомиться с ним лично и посетить его школу вне зависимости от того, какой будет результат. То, что мы увидели сегодня, абсолютно подтверждает увиденное мной в конкурсной работе. Татьяна Рыбакова, редактор журнала «Практика административной работы в школе»

На первом этапе конкурса участники писали эссе, в котором требовалось рассказать о том, что необходимо сделать для улучшения школы. Причём письмо это было адресовано самому себе, то есть рассматривались проблемы каждой школы. Второй этап был более творческим и сложным. От участников требовалось предоставить видеоролик, представляющий учебное заведение и всю систему образования в целом.

Любой конкурс – это обмен идеями. Это было интересно и познавательно. Пусть все знают, что в городе Белгороде очень мощные, сильные и крепкие школы. Статус победителя обязывает работать, работать и ещё раз работать изо всех сил. Андрей Мухартов

Отметила заслуги белгородского педагога и руководитель управления образования администрации Белгорода Ирина Гричаникова.

То, что директор белгородской школы стал победителем такого престижного всероссийского конкурса — это очень важно и значимо для нас всех. Это значит, что у нас работают лучшие директора, у нас есть лучшие школы и начинающим руководителям есть на кого ровняться и к чему стремиться. Ирина Гричаникова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter