Из миллиона путевок - 15 тысяч для белгородцев

Из миллиона путевок - 15 тысяч для белгородцев

26 октября 2004, 16:06
Общество
C 2005 года в России меняется система обеспечения льготных категорий граждан  санаторно-курортным лечением.

Сегодня на селекторном совещании, которое прошло в здании администрации Белгородской области, шел разговор об изменениях в российском законодательстве. О них рассказал председатель регионального отделения Фонда социального страхования В.Г. Дятлов.

По новому законодательству обеспечением граждан санаторно-курортным лечением   занимается Российский Фонд социального страхования. В 2005 году на лечение льготников будет выделен, как минимум, один миллион путёвок, что намного больше, чем в текущем году. Из них 15 тысяч путёвок получат белгородцы. Однако теперь желающие поправить здоровье смогут это сделать только в период с 15 октября по 15 апреля. Стоимость путёвок, даже по самым предварительным подсчётам, очень низка – 8400 рублей на 21 день. Все желающие пройти курс оздоровительного лечения уже в следующем году, до первого января, должны пройти медицинское освидетельствование и направить заявки в органы социальной защиты населения. Однако следует знать, что срок действия медицинской справки составляет шесть месяцев. Это значит, что льготники, прошедшие диспансеризацию до первого июля 2004 года, должны посетить врача повторно. Заявку на получение путёвки необходимо подать в ФСС до первого ноября 2004 года. При этом компенсации за неиспользованные путёвки не предусмотрены.

Белгородские власти выражают заинтересованность в предоставлении всем желающим качественного отдыха в местных здравницах. Например, по самым предварительным подсчётам, санаторий «Красиво» в 2005 году сможет принять вместо полутора тысяч три тысячи человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter