58 культурных проектов Белгородской области получили президентские гранты

58 культурных проектов Белгородской области получили президентские гранты
58 культурных проектов Белгородской области получили президентские гранты
26 сентября, 12:25ОбществоФото: pixabay.com
На поддержку проектов в области культуры, искусства и креативных индустрий будет направлено более 32,5 млн рублей, сообщил Вячеслав Гладков на своей странице во «ВКонтакте».

Сегодня, 26 сентября, руководитель региона Вячеслав Гладков сообщил, что 58 проектов Белгородской области получили президентские гранты на общую сумму 32,5 млн рублей.

Накануне [25 сентября — прим. ред.] пришла информация: по итогам первого конкурса на предоставление грантов президента Российской Федерации на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных индустрий 58 проектов от Белгородской области получили поддержку на более чем 32 с половиной млн рублей.Вячеслав Гладков

Помимо этого, Вячеслав Гладков сообщил, что в 2022 году в рамках нацпроекта «Культура» Валуйская центральная библиотека получит 10 млн рублей из федерального бюджета. Деньги направят на модернизацию библиотечного пространства и пополнение книжного фонда. В библиотеке оборудуют коворкинг-площадку, центр компьютерной грамотности, мини-музей и типографию.

В интерактивной зоне [библиотеки — прим. ред.] будет оборудована студия, где молодёжь сможет заниматься подготовкой промо-роликов и веб-дизайном, снимать мультфильмы. Надеюсь, что библиотека заживёт новой жизнью и станет местом притяжения для всех валуйчан.Вячеслав Гладков

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter