За проект расчистки ручья в белгородском селе заплатят почти миллион рублей

За проект расчистки ручья в белгородском селе заплатят почти миллион рублей

26 сентября, 11:48
Общество
Photo: Евгений Грицков
Работы будут вестись в селе Красный Отрожек Яковлевского района.

На портале госзакупок департамент агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Белгородской области разместил заказ на разработку проектно-сметной документации по расчистке ручья в селе Красный Отрожек Яковлевского района. Цена контракта – 956 010 рублей. Деньги возьмут из областной казны.

Закупка производилась у единственного поставщика. Заниматься разработкой проекта будет белгородская компания «Стройизыскания».

В проекте контракта указано, что основанием для заказа стали неоднократные обращения местных жителей в муниципалитет.

Ручей, предлагаемый к расчистке, сильно заилен взвешенными частицами, в некоторых местах зарос камышом, влаголюбивыми растениями. Процессы самоочищения воды не обеспечивают восстановление водного объекта, что ведёт к его заболачиванию. Ухудшилось санитарное состояние ручья, появились благоприятные условия для развития насекомых, малярийного комара и прочего гнуса.из документации госзакупки департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Белгородской области

Общая протяжённость расчистки ручья составляет 1 000 м и уточняется в процессе проектирования. Подрядчику при подготовке проекта необходимо будет выполнить комплекс работ, в том числе создать инженерно-топографический план М 1:2000 на площади 16 га, обследовать один км береговой полосы, взять пробы воды и донных отложений, изучить их химический состав, изучить физико-механические свойства песков и глин, химсостав грунтов.

Работы должны быть закончены до 30 ноября.

Справка. По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», Общество с ограниченной ответственностью «Стройизыскания» зарегистрировано в Белгородской области (г. Строитель) в 2015 году. Её руководителем и бенефициаром является Пётр Олейник. Основной вид деятельности компании – деятельность геодезическая и картографическая.

В прошлом году выручка от продажи у фирмы составила 24,4 млн рублей, а чистая прибыль – 2 676 000 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter