Кодекс этики для муниципальных служащих утвердили в администрации Белгорода

Кодекс этики для муниципальных служащих утвердили в администрации Белгорода

26 сентября 2018, 10:43
Общество
Фото: pixabay.com
Документ призван повысить эффективность выполнения муниципальными служащими своих обязанностей, снизить уровень коррупции и укрепить доверие граждан к  органам местного самоуправления.

Новый Кодекс этики и служебного поведения муниципальных служащих администрации города Белгорода утвердил мэр города Константин Полежаев 19 сентября. В общих положениях отмечается, что документ направлен на противодействие коррупции, формирование положительного образа администрации у населения и установление этических норм служебного поведения работников администрации.

В документе содержатся основные принципы и правила служебного поведения, в том числе этические, пользования онлайн-сервисами, интернетом и социальными сетями.

К примеру, при наличии близкого родства между служащими, находящимися в непосредственном подчинении друг у друга, один из них обязан отказаться от занимаемой должности или попросить перевода на другую должность муниципалитета.

Также служащим запрещено давать публичные высказывания, оценки и суждения в отношении деятельности администрации города, её руководства и должностных лиц.

Представлен в кодексе и стандарт антикоррупционного поведения.

За нарушение предписанных норм служащим грозит наказание. Ответственность предусмотрена в виде морального осуждения со стороны коллег на заседаниях комиссии, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, нарушителю грозит дисциплинарное взыскание. Также сообщается, что соблюдение положений кодекса будет учитываться при аттестации, формировании кадрового резерва и повышений по службе.

С полным текстом документа можно ознакомиться здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter