В Старом Осколе прошли первые соревнования по автофристайлу на Кубок города

В Старом Осколе прошли первые соревнования по автофристайлу на Кубок города

26 сентября, 15:34
Общество
В соревнованиях, организованных при поддержке областного РОСТО и местного байк-сообщества, приняли участие автомобилисты из Белгородской области, Курска, Воронежа и Москвы.

Прошедшие соревнования вновь дали повод говорить об отсутствии в области специальной площадки для подобного рода автосостязаний. В регионе четыре клуба автогонщиков: три находятся в Белгороде, один – в Старом Осколе. На стадии организации находится пятый – в Шебекино.

 

 

«Где гоняем? Да тоже проблема. Правда, появилась надежда – организовать площадку для гонок на 400 метров в Яковлевском районе. Там глава вполне адекватный», – рассказал представитель клуба «Белгородские автомобильные системы» Руслан Влезько. Опытный автогонщик Руслан принимал участие во многих соревнованиях, среди которых Гран-при Москвы, чемпионат Украины и другие. На своей тюнинговой «Тойоте» он вышел на трассу старооскольского фристайла и победил на втором этапе.

 

 

Автогонщики из Воронежа уже прошли этап становления. На соревнования они приехали с бригадами автослесарей, полным спонсорским обеспечением. В этой области четыре официальных некоммерческих автодрома, а количество автоклубов постоянно растёт. «Они у нас как грибы плодятся. Дело-то модное, популярное. Не успеют за руль сесть – уже в клуб тянуться. Но лучше к нам, чем в будни по улицам гонять, прохожих пугать. На соревнования собираются по 300 пилотов, а зрителей – тысяч по десять. И от спонсоров отбоя нет. Нам ваши проблемы известны – сами прошли через это. Ничего, излечимо. А в Воронеже другая напасть: стали появляться нелегальные автоклубы со своими нелегальными гонками. Вот это – беда», – отметили представители воронежского автоспорта.

 

 

Воронежцы Денис Пономарёв и Денис Бобков выиграли первый этап, а Кубок города выиграл староосколец Михаил Куц.

 

Надежда Себина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter