Шебекинский дом-интернат должен стать образцовым

Шебекинский дом-интернат должен стать образцовым

26 сентября 2008, 17:23
Общество
С 1 октября ситуация со случаями безнадзорности и правонарушений среди воспитанников Шебекинского дома-интерната будет взята под личный контроль заместителя губернатора Белгородской области – секретаря областного Совета безопасности Сергея Литвинова.

Такая инициатива Сергея Литвинова прозвучала сегодня на внеочередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних. «Мы должны сделать этот интернат образцовым, направить на работу с его воспитанниками все силы, задействовать в воспитательном процессе наиболее грамотных специалистов области», – пояснил секретарь Совета безопасности общий план действий по урегулированию ситуации с «проблемным» учебно-воспитательным заведением.

 

За последнее время в Шебекинском интернате было проведено 14 проверок. Однако все решения многочисленных межведомственных комиссий носили рекомендательный характер. Столь пристальное внимание к этому заведению, в котором проживают 109 воспитанников, связано со сложной ситуацией с девиантным поведением нескольких несовершеннолетних, которые продолжают совершать кражи, убегать из интерната. А в феврале 2008 года восемь воспитанников этого заведения были госпитализированы в больницу с отравлением сильнодействующими наркотическими препаратами.

 

Собравшиеся на заседании комиссии тщательным образом проанализировали служившуюся ситуацию в интернате. В настоящий момент практически решён вопрос о закреплении за учебным заведением инспектора по делам несовершеннолетних. В ближайшее время на территории интерната будет установлена система видеонаблюдения, решается вопрос о привлечении к работе с детьми дополнительного психолога.

 

Также в ходе заседания комиссии были затронуты вопросы о подростковой преступности и об организации работы с несовершеннолетними, вернувшимися из воспитательных колоний. Рассмотрены вопросы об организации индивидуальной профилактической работы с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей.

 

Александр Пыж

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter