Озвучены предварительные итоги уборочной кампании

Озвучены предварительные итоги уборочной кампании

Озвучены предварительные итоги уборочной кампании

26 сентября 2006, 14:01
Общество
Начальник областного департамента агропромышленного комплекса С.Н. Алейник рассказал, что этот год для белгородских земледельцев оказался довольно сложным: неблагоприятные погодные условия сказались на урожае почти всех сельхозкультур.

Так, валовой сбор ранних зерновых составил 1305 тысяч тонн – на 300 тысяч тонн меньше, чем в прошлом году. На вопрос журналистов о том, будет ли дозакупаться партия зерна, Станислав Николаевич ответил, что в основном, «недобор» составляет фуражное зерно, которое дополнят местной кукурузой.

 

Как раз сейчас в районах идет уборка кукурузы на зерно и силос, заготовка сахарной свеклы. Кстати, уборка свеклы в этом году специально начата рано – с 15 августа, чтобы не создавать очереди на сахарных заводах. Также проводится сев озимых, вспашка зяби и засыпка семян яровых зерновых культур.

 

 

Что касается обязательства правительства Белгородской области перед Минсельхозом, то план по производству мяса (согласно этому обязательству) практически выполнен. План по производству молока пока только находится в стадии выполнения, его реализации мешает существующая на рынке молока ценовая политика.

 

Из достижений департамента АПК можно назвать принимаемые в области меры по поддержке малых форм хозяйствования, ведется обеспечение молодых семей и специалистов на селе жильем. В последнее время департамент АПК уделяет внимание разработке типовых бизнес-проектов для поддержки таких видов деятельности, как рыбоводство, пчеловодство и кролиководство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter