Конференция о журналистах и для журналистов

Конференция о журналистах и для журналистов

Конференция о журналистах и для журналистов

26 сентября 2006, 16:49
Общество
Сегодня на факультете журналистики Белгородского государственного университета начала свою работу Международная научно-практическая конференция «Журналистика и медиаобразование в XXI веке».

Международный статус конференция получила благодаря участникам из Украины, Польши, Италии, Испании. Иностранные гости, а также коллеги из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Архангельска, Астрахани, Волгограда, Ростова и других российских городов прислали свои научные статьи по журналистике, которые составили более чем 350-ти страничный сборник конференции, сообщает пресс-центр губернатора области.

 

Но приехать в Белгород и выступить на факультете журналистики из более 40 заявленных смогли только около 20 участников. Среди них такие почетные гости, как профессор Бергамского университета Италии Уго Перси, профессор кафедры теории журналистики факультета журналистики СПбГУ Сергей Корконосенко. Гость из Санкт-Петербурга считает, что в России недостаточно качественное медиаобразование: детям приходится смотреть «взрослые» программы из-за отсутствия на телевидении достаточного количества специализированных передач. В деятельности российских журналистов также много недостатков, но подобные научные конференции позволяют сделать шаг вперед на пути к совершенствованию системы СМИ.

 

По словам декана белгородского факультета журналистики Александра Короченского, благодаря проведению конференции научная деятельность факультета завоевала признание российских и зарубежных исследователей журналистики. Выступления подготовили и представители белгородских СМИ. Темой их исследования, конечно же, стали СМИ, в которых они работают и которые возглавляют. Поэтому на развитие белгородских масс-медиа конференция окажет положительное воздействие, считает декан факультета журналистики БелГУ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter