26 сентября отмечается Европейский день иностранных языков

26 сентября отмечается Европейский день иностранных языков

26 сентября отмечается Европейский день иностранных языков

26 сентября 2006, 15:49
Общество
Такое значение приобрел день 26 сентября в 2001 году, когда, с началом нового века, ЮНЕСКО провозгласила XXI веком полиглотов и призвала жителей нашей планеты к международной коммуникации.

Белгородские студенты – поколение XXI века, а потому прекрасно понимают важность изучения иностранных языков. Социологический опрос, проведенный в БелГУ накануне 26 сентября, показал, что 75 % студентов вуза считают себя способными изъясняться на иностранных языках.

 

Если придется объяснить иностранцу дорогу до университета, почти 70% предпочли бы английский. Но и немец не заблудится, ведь 20% из нас считают, что неплохо говорят по-немецки. А 7 % студентов БелГУ готовы продемонстрировать и свое знание латинского языка. Вот только вряд ли кто-то спросит у них адрес вуза на латыни.

 

 

На достигнутом полиглоты БелГУ останавливаться не собираются. Так, 17% студентов желают познать язык Дон Кихота и Санчо Пансы. 25% продолжат бороздить страницы английских книг и словарей. А 35% студентов возвели на пик популярности французский язык. Среди широкого круга языковых интересов белгородских студентов есть арабский, хинди и урду.

 

Конечно, действительный уровень знания языков проведенный опрос продемонстрировать не может, но, главное, что у студентов есть желание к международной коммуникации. А там, где к желанию добавляются стремление и действия, появляется и результат. Так что Good luck! Viel Spass! Bueno suerte!

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter