Приёмным родителям в Белгородской области увеличат выплаты на детей

Приёмным родителям в Белгородской области увеличат выплаты на детей
Приёмным родителям в Белгородской области увеличат выплаты на детей
26 августа, 14:56ОбществоФото: Бел.Ру
Вопрос об увеличении размера пособий на усыновлённых детей рассмотрели депутаты Белгородской областной думы. Вознаграждение приёмным родителям увеличат на 20%.

Приёмные родители в Белгородской области будут получать вознаграждение за свой труд на 20% больше. Так решили депутаты областной думы на очередном заседании 26 августа текущего года.

Размер ежемесячного вознаграждения для приёмных родителей составляет 6907 рублей на одного ребёнка. Если семья принимает нескольких детей, то выплату увеличивают на 20%. По словам начальника департамента социальной защиты населения и труда Белгородской области Елены Батановой, эта выплата является важной помощью для семей с приёмными детьми.

Имеющуюся выплату предложили проиндексировать и увеличить её размер на 20%. Размер вознаграждения родителям увеличится до 8288 рублей.

Сейчас в регионе вознаграждения за приёмных детей получают 383 родителя. Стоит отметить, что это не первая индексация за 2021 год. В начале года размер вознаграждения тоже немного увеличивали. После внесения изменений зимой 2021 года выплата увеличилась на 246 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter