Новое назначение в правительстве и попытка решения проблемы плохого запаха: итоги дня

Новое назначение в правительстве и попытка решения проблемы плохого запаха: итоги дня

Новое назначение в правительстве и попытка решения проблемы плохого запаха: итоги дня

26 августа, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
В департаменте экономразвития Белгородской области назвали имя нового первого замначальника ведомства, в Ивнянском районе пытаются решить проблему неприятного запаха от производства, а в регионе мужчин отбирают в мобилизационный резерв Вооружённых сил РФ. Темы дня — в обзоре от ИА «Бел.Ру».

Кто занял место Бузиашвили?

В департаменте экономического развития Белгородской области — новое назначение. Первым заместителем начальника ведомства стал Евгений Хромов.

Он учился в Сургуте, стаж работы в сфере финансов, экономики и управления — более 15 лет. Опыт чиновник получил, работая в том числе в администрации Сургута и в дочерних обществах ПАО «Газпром».

Предшественником Хромова на посту первого замначальника департамента был Давид Бузиашвили.

Что делать с неприятным запахом?

Жители Ивнянского района жаловались на неприятный запах, который доносился от производства «Мираторга». Об этом люди писали в том числе в ИА «Бел.Ру».

После того, как ситуация получила огласку, к жителям района приехали глава регионального департамента АПК и воспроизводства окружающей среды Юлия Щедрина и гендиректор компании «Мираторг-Белгород» Владимир Прохоров.

В итоге решили, что ситуацию проконтролирует инициативная группа из активистов и чиновников. Они сделают необходимые замеры воздуха, воды и почвы и встретятся через месяц, чтобы обсудить изменения.

Зачем белгородцев зовут в мобилизационный резерв?

В регионе формируют мобилизационный резерв Вооружённых сил РФ. Войти в него могут (с учётом ограничений по возрасту) офицеры запаса, прапорщики, сержанты и рядовые солдаты.

После прохождения медкомиссии, тестов и собеседования заключается контракт с воинской частью на три года. Резервисты будут получать выплаты в зависимости от звания и должности. При этом каждый месяц им придётся приходить на учебные занятия и участвовать в сборах раз в год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter