Дети войны Белгородской области получат выплаты сразу за девять месяцев

Дети войны Белгородской области получат выплаты сразу за девять месяцев
Дети войны Белгородской области получат выплаты сразу за девять месяцев
26 августа, 14:22ОбществоФото: Бел.Ру
Белгородцы, относящиеся к категории детей войны, будут получать выплаты вне зависимости от уровня дохода и наличия других льгот. Законодательно норму закрепили на заседании областной думы.

Все белгородцы, дата рождения которых выпадает на период с 22 июня 1923 года по 3 сентября 1945 года, будут получать выплаты как дети войны. Ранее возможность претендовать на выплату зависела от наличия инвалидности и других льгот. Если они имелись, то выплаты дети войны не получали.

Из 86,5 тыс. человек данной категории выплаты у нас получали только 15,3 тыс. человек. Принятое сегодня решение даёт право на получение выплат всем белгородцам, относящимся к указанной категории. Выплата носит беззаявительный характер. Елена Батанова, начальник департамента социальной защиты населения и труда Белгородской области

Чиновница подчеркнула, что при начислении выплат не будут учитывать среднемесячный размер дохода пенсионеров.

С 1 сентября будет сделан перерасчёт за девять месяцев текущего года, выплату пенсионеры должны получить до 10 сентября 2021 года. С 1 октября выплата станет ежемесячной, её размер составит 902 рубля. Батанова добавила, что до конца 2021 года на выплаты потребуется выделить 1 млрд рублей из бюджета области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter