Пять депутатов Белгородской областной думы имеют долги

Пять депутатов Белгородской областной думы имеют долги
Пять депутатов Белгородской областной думы имеют долги
26 августа, 07:30ОбществоФото: Бел.Ру
Редакция «Бел.Ру» проверила базу данных судебных приставов и нашла задолженности у пяти депутатов Белгородской областной думы. Суммы разные, а долгов обычно несколько.

Пять депутатов Белгородской облдумы имеют разнообразные задолженности. Их фамилии попали в базу данных судебных приставов — исполнителей.

Больше остальных оброс долгами депутат от регионального отделения политической партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» Владимир Абельмазов. Он накопил в общей сложности почти 5 млн рублей задолженности. Совсем недавно, 4 августа, в базу добавили ещё одно дело — на сумму в 2 тыс. рублей.

Игорь Закотенко имеет задолженность по платежам в размере 64 тыс. рублей. Также в его отношении принята обеспечительная мера неимущественного характера.

Депутат от «Единой России» Сергей Сиротенко не очень хорошо знает правила дорожного движения. У него «висит» неоплаченный штраф от ГИБДД в размере 500 рублей. Исполнительное производство возбудили 19 августа текущего года.

Не всегда соблюдает ПДД и его коллега Ольга Ткаченко. У неё также имеется неоплаченный штраф ГИБДД на сумму 500 рублей. В базе судебных приставов он появился 10 августа.

Уже традиционно штраф ГИБДД нашли в базе у депутата Тараса Хтея. Но на этот раз всего один. Он датирован 9 марта 2021 года. В отличие от штрафов других законодателей региона, этот оплатить на сайте судебных приставов не предлагают.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter