Белгородцы могут получить кешбэк за путешествия по России

Белгородцы могут получить кешбэк за путешествия по России

26 августа , 07:30ОбществоТатьяна АлексютинаPhoto: ИА "Бел.Ру"карта
Программа от Федерального агентства по туризму действительна с 21 по 28 августа включительно. В эти сроки надо успеть купить тур, а путешествовать можно вплоть до 31 декабря 2020 года. Об этом рассказали в департаменте экономразвития региона.

21 августа стартовала всероссийская программа по поддержке внутреннего туризма от Федерального агентства по туризму. Она продлится до 28 августа включительно. В этот срок россияне могут купить туры по РФ или забронировать проживание в гостинице и получить кэшбэк (прим. ред. – возврат части средств на банковскую карту).

Важно, чтобы туроператор или отель были аккредитованы по данному виду услуг. Об этом 25 августа в департаменте экономразвития сообщил Давид Бузиашвили — первый замначальника департамента экономразвития Белгородской области.

Размер кешбэка зависит от суммы покупки. Так, оплатив тур или проживание в гостинице от 25 до 50 тыс. рублей, кешбэк составит 5000 рублей. При покупке путешествия от 50 до 75 тыс. рублей, на карту вернётся 10 000 рублей. Если отдых обойдётся в 75 тыс. рублей и больше, на карту поступит кешбэк в размере 15 000 рублей.

Важные условия:

  1. Время тура или проживания должно составлять не менее пяти дней и четырёх ночей;
  2. Оплачивать нужно только картой МИР любого банка;
  3. Оплата должна пройти одним платежом;
  4. На одну карту можно купить одно путешествие с кешбэком.

К программе с 21 августа по 20 декабря 2020 года подключены 78 регионов РФ, включая Белгородскую область. Ещё семи регионам, которые считаются наиболее туристически привлекательными, следует приобрести путешествие с 1 октября по 20 декабря. Но поехать в путешествие можно будет до 31 декабря нынешнего года.

Это сделано, чтобы выровнять потоки, так как все понимают, что Краснодарский край и без кешбэка пользовался популярностью у российских туристов.Давид Бузиашвили, первый замначальника департамента экономразвития Белгородской области

Кешбэк зачислится на карту в течение пяти дней после поступления информации об оплате оператору. Этот процесс автоматический и не требует никаких дополнительных документов.

В Белгородской области лишь один туроператор и восемь отелей сертифицированы для выдачи кешбэков. Аккредитованных маршрутов, по которым можно попутешествовать в Белгородской области, два: «Заповедные уголки Белогорья» и «Гранд-тур по Белгородской области».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter