Варламов: Я ошибся, дома в Новой жизни в Белгороде даже хуже хрущёвок

Варламов: Я ошибся, дома в Новой жизни в Белгороде даже хуже хрущёвок
Варламов: Я ошибся, дома в Новой жизни в Белгороде даже хуже хрущёвок
26 августа 2019, 18:45ОбществоФото: varlamov.ru
Известный блогер, недавно посетивший областной центр, ответил на высказывания заместителя губернатора Белгородской области Евгения Глаголева.

Напомним, Евгений Глаголев разобрал пост с критикой микрорайона Новая жизнь в Белгороде на сайте Ильи Варламова. Блогер ответил уже на следующий день, и в новом его тексте и Новой жизни, и районам ИЖС, и белгородским властям досталось ещё больше, чем раньше.

Он ещё раз отметил, что в Новой жизни построили «новые хрущёвки», чтобы решить проблему жилья, и «за 60 лет у нас ничего не поменялось». По его словам, нельзя делать дома в пять этажей без лифта, потому что бабушке и больному человеку сложно подниматься высоко.

- Мне кажется, что представления о том, каким должно быть современное жильё, за 60 лет должны были поменяться. Хоть какой-то прогресс должен быть? <…> Как видно, секции нарезаны на малюсенькие квартиры площадью 25-30 кв. метров. Да, это даже хуже, чем в хрущёвках... Напомню, однушки в хрущёвках были минимум 30 метров, там была хоть маленькая, но отдельная кухонька. В Белгороде строят квартирки по 25 метров в убогих пятиэтажках без лифтов. Ок, признаю свою ошибку, это хуже, чем хрущёвки...

Критикует Варламов и белгородские районы индивидуальной жилой застройки: «К сожалению, губернатор и его замы не в курсе, что массовое индивидуальное жилое строительство – это такая же страшная ошибка развития городов, как постройка 30-этажных муравейников в чистом поле. По такому пути пошли США – это самый яркий пример. Бескрайние поля одно- и двухэтажных частных домов окружают американские города».

Блогер считает, что коттеджные посёлки – те же гетто, «только горизонтальные, а не вертикальные», где нет инфраструктуры, школ и больниц, магазинов и кафе, общественного транспорта.

- Большую часть времени свободного люди будут проводить за рулём. Они перестанут куда-либо ходить просто потому, что ходить в их коттеджном посёлке некуда. Это вредно для экологии (выхлопные газы), это вредно для экономики (потери времени и денег из-за вечных пробок), это вредно для здоровья людей. <…> Если переселить в коттеджи всех белгородцев, ничего хорошего из этого не выйдет. Зачем вам этот бег по граблям, когда можно избежать чужих ошибок?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter